諮詢顧問 家庭親職 夫妻關係 睡眠管理 心靈成長

推薦,台北

諮詢顧問 家庭親職 夫妻關係

課程內容


 

兒童青少年心理教育與心理成長課程:

關於孩子成長過程當中可能面臨的發展、學習、人際、情緒等議題,透過引導分析,協助孩子表達自我,讓家長更了解與親近孩子,也更知道如何提供所需的資源。

親職管教與互動遊戲顧問指導:

藉由具體明確的指導與回饋,提供家長在陪伴孩子遊戲的過程中,在增進親子關係的同時,也進行管教技巧及聽話練習,進而類化到日常生活當中,提升管教效益。

兒童青少年情緒管理課程:

情緒管理是成長過程當中需要學習的重要能力,也影響著未來的發展,協助了解孩子的情緒,並教導適當的覺察、抒發與因應,將是其永遠的內在資產。

兒童青少年行為困擾雙向課程:

孩子的行為問題一直是家長最困擾的議題,只有讀懂其行為背後的意義,進行適當的回應與處理,才能有效的減少親子間隔閡與衝突。

人際適應與壓力因應課程:

霸凌、排擠、拒學、衝突等人際困擾,以及課業、適應、親子等壓力情境,都是學齡期孩童可能遭遇的處境,協助辨識現況,發展所需因應能力,增進整體適應與身心健康。

壓力管理課程:

壓力已成為現代人生活中需處理的重要課題之一,課程中會嘗試引導您思考壓力的來源、面對壓力時您的反應及思考方式,有系統地學習壓力管理及調適的策略,並每週實作討論並修正做法,進而改善對壓力的覺察與調適。

情緒管理課程:

針對目前的情緒、人際困擾等議題,與您一同討論並深度探索內在心理議題,說明適當的情緒因應策略及技巧,增進對情緒的覺察,有效增進您對自我的瞭解,並討論適當的情緒調整策略,增進您對情緒反應之管理。

身心自律好眠課程:

壓力及許多因素皆會干擾您的睡眠,課程中會評估您的心理健康及壓力反應,協助您瞭解目前自身的身心狀態,並進而學習適當的減壓放鬆技巧,初步改善壓力狀態,進而調整睡眠及情緒,回復身心平衡的健康狀態。

兒童情緒管理課程:

在課程中,將藉由遊戲的方式,來協助兒童覺察自己的情緒,瞭解情緒上的困擾,並透過遊戲來學習情緒管理能力,學習如何與情緒相處,提升正向自我,並改善兒童的社交及生活適應情況。

好眠課程:

基於嚴謹的科學研究,所發展出來改善睡眠的課程,課程內容包括瞭解睡眠的基本機制,辨識失眠的成因,並與你一起討論睡眠習慣,根據每周的記錄,引導您檢視自己的生活習慣,針對每個人不同的狀況給予適當的助眠建議。同時,也會與您一同討論失眠後所產生的情緒及想法,瞭解正確的睡眠觀念,藉由想法的調整達到改善失眠的效果。

睡眠管理 心靈成長

諮詢顧問 家庭親職 夫妻關係 睡眠管理 心靈成長

台北,北部